Акция по сбору  литературы для библиотек Донецкой и Луганской народных республик.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Акция по сбору  литературы для библиотек Донецкой и Луганской народных республик.

С 7 по 21 апреля 2022 года в Оренбуржье проходит общественная акция по сбору  литературы для библиотек Донецкой и Луганской народных республик.

Директор Фирмы «Фолиант» Злобин Александр Петрович 👨🏻‍💼 не остается в стороне и принимает активное участие в данной акции. Более 500 книг получат жители ЛНР и ДНР: учебные пособия, художественные книги для детей и взрослых, дошкольные пособия, раскраски и многое другое.

– Книга  в современном мире это объект культурных ценностей. Носителем информации могут быть электронные источники, но книгу ничем не заменить. Фирма «Фолиант» уже 30 лет занимается образованием и воспитанием молодого поколения с помощью книг. И мы, узнав, что в Оренбуржье проводится такая акция, с удовольствием присоединяемся к ней. Передаем большое количество книг по истории, художественных произведений на русском языке, а также учебные пособия для школ и детских садов. Сбор книг для народных республик Донбасса- наша миссия, наш поступок, который идет от сердца, от души. Это масштабная акция, которая несет большое значение для формирования культурной среды в республиках. Жители республик должны знать настоящую историю и, жить в современном мире с открытыми глазами и добрым  сердцем,-говорит Александр Петрович

Если и вы хотите присоединиться к доброму делу, то место сбора книг – областная библиотека им. Н.К.Крупской (ул. Советская, 20). Время сбора: понедельник – четверг с 9.00 до 20.00.Пятница – воскресенье с 9.00 до 18.00.
Справки по телефону: 77-92-66 (контактное лицо – Марина Сергеевна Конькова).

Принимаются книги: художественные, образовательные, публицистические, научные, общеразвивающие. Особенно важна классическая и историческая литература, а также книги школьной программы, книги о Великой Отечественной войне, современные детские и подростковые произведения, развивающая литература для детей.
Очень востребованы книги-игрушки для малышей, детские журналы, раскраски, кроссворды, всевозможные головоломки, весёлые и добрые комиксы.
Гуманитарный груз планируется отправить на Донбасс 23 апреля 2022 года во Всемирный день книг и авторского права.

Меню